殻付き牡蠣の準備★

こんにちは★

どんどん厚着になって動きにくくなってきています( ´∀` )

 

以前にも書いたことがあるのですが、山田水産では殻付き用の牡蠣を一度バラしてゴミやフジツボなどを綺麗に取り除いてから、三週間ほどまた海に戻しています。

 

三週間ほど海に戻すと、ごみが無くなって牡蠣自身が栄養を取りやすくなり益々美味しく実入りしてくれるという利点があるからです♪

そして海に戻す事により波の力で自然にまた殻がきれいになると言う事が理由となります。

 

お客様が焼いたりして食べる時に、わざわざたわしなどできれいに洗う必要もなく、買ってそのまますぐに調理していただけるようになっております(⌒∇⌒)

 

と言う事で、綺麗に掃除したからといってすぐその場で出荷できるわけではないので、土日に集中して殻付き牡蠣の準備を頑張りました(^▽^)/画像はその一部ですが、まだまだ足りないのでこれからも時間を見て殻付き牡蠣の準備をしていきたいと思います★

 

お歳暮や忘年会にもとても喜ばれる能登かき♪お世話になったあの人に送ってみようかな~と思った方、全国発送もオッケーです。いつでもお問い合わせお待ちしておりますm(_ _"m)

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