こんにちは★
土曜日の夜に、金沢市のマグノリアKzという駅から徒歩四分のお店で漁師や農家と一緒にワイワイ美味しいお料理を食べよう!という企画があり、山田水産はもちろん能登かきを持って参加してきました。
普段家で作っている簡単な牡蠣料理とはまた違い、おしゃれにお料理されてとても感動しました★
殻付き牡蠣ができるまでの説明やホタテの殻に牡蠣の赤ちゃんを付着させて牡蠣を育てる話などさせていただきました。
その他に使っている牡蠣ナイフやナタなどの道具も紹介し、皆さんに色々と聞いてもらいながら料理を楽しみました。カキフライはいつも出荷させていただいているお店のものです。自分たちの牡蠣がこんな風にお店で調理されて出されているんだなとわかり、良かったです(^▽^)/
これからますます牡蠣も美味しくなりますので、いつでもお問い合わせください(⌒∇⌒)
TEL→090-6278-0330
コメントをお書きください