こんにちは★
牡蠣を剥き始めて数日なんですが、二年物の殻はやっぱり手ごわく、両手に力が入るので、両手とも腱鞘炎的な感じです|д゚)
剥き続けて手が慣れてくるまで耐えるのみです( ´∀` )
今日は片町にも二店舗目をオープンした「牡蠣小屋 侍」
さんが山田水産に様子を見に来てくださいました。片町店ではカウンター席のみです。はしご酒の流れで、牡蠣を少しだけ食べに来る方が多いらしいですが、ゆっくりされていく常連さんもいらっしゃるようです★
一店舗目は石川中央市場近くにあります。そちらでは今の時期は宮城県産の牡蠣を食べれるそうです。
一年中牡蠣を食べられるお店を!と言う事で始めたお店です。我が山田水産の能登かきも12月前後には侍さんに登場しますので、お楽しみに♪