4月7日能登ビュッフェVOL.2

こんにちは★お久しぶりの更新です( ´∀` )

春の能登かきの季節がやってきて、ぷっくりずっしりした身を見るたびにうっとりしている嫁です★

 

が、何度かここでも書いたと思いますが昨年の台風の影響で山田水産の牡蠣はもうそろそろなくなってしまいます・・・昨シーズンは余裕でゴールデンウィークまで出荷していたのに、自然の脅威には逆らえない現状です(´;ω;`)ウゥゥ

 

桜の咲くころの牡蠣は産卵期を控えるために、太って一番おいしい時期だと言う事は生産者の間では常識なのですが、まだまだ一般のお客様には知られていません。

 

一人でも多くの方にその美味しい牡蠣を食べてもらいたい!という思いから去年も開催した「能登ビュッフェ」なる食べ放題的なイベントを、原木しいたけのと115の生産者でもある飲食店「農家レストラン開元」さんで、今年も開催することとなりました★

のと115も能登牡蠣とほとんど最盛期が同じでしかも、牡蠣と椎茸の相性がとんでもなく良い!!んです。メニューは焼き牡蠣から焼き椎茸に始まり、かきと椎茸を使ったオイル漬けやチャウダー、炊き込みご飯やスイーツなどなど。

 

今回は60名限定で参加者を募集しています!お問い合わせは農家レストラン開元まで、よろしくお願いしますm(__)m

 

私はそろそろ牡蠣の事だけを考える期間を終えます。今シーズンもすっごくすっごく忙しくて、それがすごく楽しくて幸せな日々でした(^^)/皆様のおかげです!!ありがとうございます!!

 

ラストスパート、はりきって楽しみたいと思いますのでもう少しだけよろしくお願いしますm(__)m