こんにちは★
新牡蠣小屋が建って、立派なお花やお酒、お祝いやプレゼントを沢山のお世話になっている方々が送ってくださっていて、興奮状態の嫁です(^^♪
昨シーズンの手作りプレハブ小屋ですら、飲食店ですか?今日ランチの予約できますか?等のお電話をいただいていた山田水産ですが、やはり立派な牡蠣小屋が建った今、毎日のようにお問い合わせが。。。
実は飲食店営業許可は新設に伴い、同時に取得したのですが、まだまだ人手不足で飲食店経営までに至らないのが現状です。
まだ先になると思いますが、いずれ飲食店はしたいと思っていますので、少しでも気になる方がいるのであれば、気長にお待ちいただければと思いますm(__)m
なお、生食用の剥いたカキの身の販売は11月上旬からとなります!そしてお問い合わせが多い、殻付き牡蠣の販売は11月下旬ごろからとなりそうです★
先週殻付きを蒸して食べてみましたが、ぜーんぜん身が小さいし、味も美味しくなかったので、海域を変えてもう少し成長させようという答えに至ったためです(笑)
現在は加熱用のむき身のみの販売と発送を行っておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
09062780330まで。
h