春の牡蠣も食べてみて!!

こんにちは★

桜もちらほら先始め、子供たちはもはや半そでで過ごしている石川県は能登地方です。

 

忙しくさせてもらった冬が過ぎて、暖かくなってくるとすっかりお客様も落ち着いてしまうのが能登牡蠣生産者の現状です・・・山田水産だけかな?(笑)

 

桜が咲くころ、お花見の時期に水揚げされるカキは実は産卵に備えて一番栄養を蓄えていて、パンパンになっていて、めーーーーーーーっちゃ美味しいことが、残念ながらほとんどのお客様が知らないのが残念でなりません。

 

今の時期の牡蠣を剥きながら「やばい!美味しそう」と言いながらの作業です( ´∀` )

 

冬とはまた違った桜牡蠣をぜひお試しください♪