殻付き牡蠣生産開始

こんにちは!

先週から本格的に殻付き牡蠣用の処理を始めました。

山田水産では今日処理をした殻付き用カキは約三週間後から商品として提供しています。

 

海から揚げてきた牡蠣はホヤやフジツボなど沢山の要らない物がついています( ;∀;)それをナタで落としたり削ったりしています。

牡蠣同士くっついているものもあるので、一つ一つにバラバラに擦る事もここ最近のお仕事です。

 

そうやって多少綺麗にしてからネットに入れてまた海に戻します。

海に戻す事で、三週間の間に波の力でまた汚れを落としてもらいます。そして要らない物が無くなった事で牡蠣自身も栄養を取りやすくなり益々美味しく育ってくれるのです(^▽^)/

 

今年も美味しくなーれ!美味しくなーれ!と話しかけながら作業していますので、ご期待くださいm(__)m♪

 

お問い合わせ→090-6278-0330まで。

むき身約一キロ→2,200円+クール代 むき身約一キロ箱入り→2,500円+クール代

 

むき身ならすぐにでも提供できまーす!殻付きはもうしばらくお待ちください!

産地直送&全国発送&朝どれ新鮮!!よろしくお願いします♪