こんにちは!
昨夜の台風に備えて船を安全な場所に停めていたのですが、何事もなく無事に戻すことが出来、ほっとしている嫁です(^^♪
今日は三月で早期退職した私の母親が「むきこ」初体験しました。牡蠣をむく人のことをこの辺りでは「むきこ」とよんでいます。なんか可愛い呼び名です(笑)
「私の母親めっちゃ牡蠣むき上手やってんから~♪」
とどや顔するので山田水産のエースむきこになってもらうべく朝から練習してもらっている様子です。
思っていたようには甘くなかったらしく苦戦していましたが。。。
練習用の牡蠣が無くなると「はよ次の牡蠣持ってきて(;'∀')」と言って牡蠣むきへの研究に集中しているところです。
貪欲に!熱心に!今日も美味しい能登牡蠣を皆様が笑顔で食べてくださるのを想像しながら。。。
今年の冬も山田水産をどうぞご贔屓に(^▽^)/
コメントをお書きください
宮崎 (水曜日, 20 12月 2017 16:04)
牡蠣の一斗缶の販売は
していますか?
年内は、いつまで営業ですか?